ВХОД        РЕГИСТРАЦИЯ          КОРЗИНА
 КОЛЛЕКЦИИ     О БРЕНДЕ     КАК СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ    УСЛОВИЯ РАБОТЫ     КОНТАКТЫ     ВИДЕО      LOOKBOOK     NEW
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТИ Мода на приглушенность: два цвета безмятежности – Niagara и Hazelnut
Мода на приглушенность: два цвета безмятежности – Niagara и Hazelnut

20 марта 2017

Если попросить человека без раздумий назвать цвета, которые он знает, он перечислит примерно 10-12 цветов. Но их на самом деле невероятное множество, и далеко не все знают, как называется тот или иной оттенок. В этой статье мы расскажем о двух цветах, популярных в весенне-летнем сезоне 2017 года по версии института цвета Pantone – HAZELNUT(англ. «лесной орех») и NIAGARA.Pantone (пантон) – это исследовательский центр компании Pantone, который работает с цветом и его влиянием на различные отрасли – моду, полиграфию, кино, рекламу и т.д.

HAZELNUT, или цвет лесного ореха – это классический телесный цвет с примесью легких коричневых полутонов. Цвет лесного ореха – это природный натуральный оттенок. С ним хорошо сочетаются такие же природные нейтральные тона – мятный, бледно-голубой, пудрово-розовый. Кроме того, он оттеняет и более яркие цвета – лавандовый, золотой, оливковый. Не стоит сочетать цвет лесного ореха с насыщенной холодной палитрой (ярко-голубой, бирюзовый, сиреневый, фиолетовый) и с неоновыми цветами. Нередко цвет лесного ореха встречается в одежде стиля кэжуал. В своих коллекциях этот цвет представили Hermes, MiuMiu, Trussardi, ChristianDior, Chloe, Agnona, TalbotRunhof.

Также этот цвет часто используют в свадебном оформлении и в декоре жилых помещений, благодаря уютной атмосфере, которую он создаёт.

NIAGARA (ниагара), или Водопад–ещё один трендовый цвет. Это приглушенно-синий цвет, иногда его называют пыльно-синий. Лёгкий успокаивающий оттенок с серымподтоном, напоминающий воды Ниагарского водопада, дарит ощущение прохлады, стабильности и надёжности.Цвет ниагара отлично смотрится на любой ткани – и джинсы, и вязаные вещи, и лёгкие шифоновые платья будут смотреться в этом цвете очень органично.

Этот цвет во многом за счет своей универсальности и сдержанности стал популярен у таких брендов, как CarolinaHerrera, ZacPosen, AlbertaFerretti, AlexanderMcQueen, Marchesa, DKNY и JosephAltuzarra. Несмотря на то, что ниагара позиционируется как цвет денима, модные дома используют его для тканей с «питоновым» принтом (JosephAltuzarra) или вечерних платьев (CarolinaHerrera). А на джинсовой ткани оттенок ниагара тем более смотрится гармонично, создавая ощущение лёгкости.

Ниагара хорошо сочетается с нейтральными белым и чёрными цветами, а также с серым, коричневым и бежевым (и в том числе с цветом лесного ореха, о котором речь шла выше).Если вспомнить, что цвет ниагара – это оттенок синего, то можно прислушаться к специалистам, утверждающим, что синий будет сочетаться с красным, оранжевым, розовым, жёлтым. При комбинации цветов для ниагары в пару можно выбирать и приглушённые оттенки этих цветов. Но даже если сочетать этот спокойный цвет с яркими тонами, последние будут только в выигрыше, так как безмятежность цвета ниагара сбалансирует их насыщенность и «крикливость».

Цвет ниагара отлично подходит блондинкам и особенно брюнеткам, что успешно демонстрирует британская ведущая Алекса Чанг.

Эти два природных цвета будут хитами этого сезона. Кроме них, по мнению специалистов института Pantone, в тренде будут и другие натуральные цвета, как Синий Ляпис, Кудрявая Капуста, Розовый Тысячелистник, Пламя, Зелень, Райский Остров, Бледный Кизил, Жёлтая Примула.

 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
 
2012-2017 © D-LIS. Все права защищены. Незаконное копирование материалов преследуется по закону.
Создание сайта: Студия Александра Гордина